Boi: Demanda externa de carne bovina registra recordes no primeiro trimestre do ano no MT
Confirmando as expectativas, a demanda externa por carne bovina mato-grossense foi positiva no primeiro trimestre de 2014, registrando recordes para o período. No contexto da arrecadação, as indústrias frigoríficas mato-grossenses venderam US$ 300,64 milhões no primeiro trimestre de 2014, um valor 13,41% menor que o valor do quarto trimestre de 2013, porém 33,86% maior que o do primeiro trimestre de 2013. Em volume, os resultados também são positivos e registraram o melhor volume da história para o período, isto é, 85,78 mil TEC. Esse volume embarcado no primeiro trimestre de 2014 é superior em 58,81% ao volume enviado ao exterior no primeiro trimestre de 2013, quando foram embarcadas 53,75 mil TEC. Para o futuro se veem duas forças atuando no mercado, a primeira é a valorização do real frente ao dólar, reduzindo, do ponto de vista dos preços, a competitividade da carne bovina. A segunda força atuante provém das restrições nas respectivas ofertas carne bovina dos principais concorrentes mato grossenses e brasileiros no mercado internacional, favorecendo as indústrias frigoríficas aqui instaladas.
Leia o boletim na íntegra no site do Imea
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