Boi: carne bovina segue em valorização neste mês
A carne bovina negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo vem registrando consecutivas valorizações ao longo deste ano. Segundo pesquisadores do Cepea, em outubro, nem mesmo a recessão econômica, a redução do auxílio governamental e a consequente diminuição no poder de compra de parte da população freiam o movimento de alta nos valores da carne. Nessa quarta-feira, 14, a carcaça casada do boi foi comercializada a R$ 17,08/kg, à vista, com avanço de 2,7% no acumulado da parcial de outubro. Além da menor oferta de boi gordo pronto para o abate, as exportações aquecidas também influenciam as altas nos preços internos da carne, à medida que mantêm enxuta a disponibilidade doméstica de carcaça.
0 comentário
Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína