Média diária exportada de carne bovina alcança 12,4 mil toneladas na segunda semana de setembro/21
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Nesta segunda-feira (13), a A Secretária Comércio Exterior (Camex) divulgou que a média diária exportada de carne bovina ficou em 12,4 mil toneladas na segunda semana de setembro/21, isso representa uma alta de 83,10% frente a média do total exportado no mesmo período do ano passado, que ficou em 6,77 mil toneladas.
O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada atingiu 86,8 mil toneladas na segunda semana de setembro/21. No ano passado, o volume total exportado chegou em 142,3 mil toneladas.
De acordo com o Analista da Safras e Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os embarques tiveram um desempenho aceitável diante da falta de posicionamento da China frente aos casos atípicos de vaca louca. “Acreditamos que podemos sentir o peso da ausência da China mais adiante, mas por enquanto já temos informações que eles querem renegociar os preços”, informou.
Os preços médios na segunda semana de setembro ficaram próximos de US$ 5.789,1 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 41,34% frente aos dados divulgados em setembro de 2020, que registraram o valor médio de US$ 4.095,9 mil por tonelada. “Apesar de um ganho expressivo no comparativo anual, os preços médios tiveram um leve recuo frente ao observado na semana passada. A movimentação cambial parece mais relevante para justificar essa queda, os contratos em renegociação não são para agora, são para os próximos meses”, pontou.
O valor negociado para o produto chegou em US$ 502,963 na segunda semana de setembro deste ano, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de setembro do ano anterior foi de US$ 583,051 milhões. A média diária ficou em US$ 71,851 milhões e registrou uma valorização de 158,79%, frente ao observado no mês de setembro do ano passado, que ficou em US$ 27,764 milhões.
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