Boi/Cepea: Preços do boi e da carne seguem em queda
Os valores da arroba do boi gordo e da carne seguem recuando. No entanto, levantamento do Cepea mostra que os preços do animal para abate vêm caindo de forma um pouco mais intensa que os da proteína negociada no atacado. Segundo pesquisadores do Cepea, no caso do boi gordo, as cotações têm sido pressionadas pelo afastamento de grande parte dos compradores. Esses agentes evitam adquirir grandes lotes de animais, diante da manutenção da suspensão dos envios de carne à China, o maior destino internacional da proteína brasileira. Além disso, pesquisadores do Cepea indicam que a oferta de animais de confinamento tem crescido, reforçando o movimento de queda nos preços da arroba. Ressalta-se que esse cenário vem reduzindo as margens de pecuaristas, sobretudo os que utilizam o sistema de confinamento, que apresenta custos bastante elevados. Quanto à carne negociada no atacado, o aumento na oferta de animais se soma ao poder de compra fragilizado da maior parte da população brasileira.
0 comentário
Volume exportado de carne bovina alcança novo recorde com 251,7 mil toneladas em setembro/24
Scot Consultoria: A semana termina com a cotação do boi gordo subindo
Oferta de animais diminui e já reflete em escalas de abate mais curtas em todo o Brasil; arroba segue trajetória de alta
Agrodefesa adota novo procedimento para lançamento de atestado de vacinação contra brucelose em Goiás
Tocantins é 1º lugar no ranking nacional de cobertura vacinal contra brucelose
Radar Investimentos: A arroba do boi gordo encerra a semana com forte tendência de alta