Boi: Volume de animais abatidos no Mato Grosso tem incremento de 16% em novembro/21
No estado do Mato Grosso, o volume de animais abatidos registrou um aumento de 16% em novembro/21, frente ao total abatido em outubro/21. De acordo com o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), o aumento é reflexo da saída dos animais confinados no estado e que foi de 448,19 mil cabeças de bovinos abatidos no mês, com destaque para as categorias de 12 a 24 meses que aumentaram cerca de 30,00%.
É importante destacar que este aumento não é algo pontual, mas uma mudança de mercado já estruturada no estado, uma vez que no acumulado de jan.21 a nov.21, essas categorias corresponderam com 26,00% do total abatido, enquanto 48,00% foram animais entre 24 e 36 meses.
O mês de novembro foi marcado por valorizações consecutivas nos preços da arroba do boi gordo, sendo que as referências do boi tiveram um incremento de de 6,33% no comparativo mensal. As cotações passaram de R$ 256,86/@ e estão precificados ao redor de R$ 273,13/@.
“Essa valorização repentina esteve atrelada à elevação da demanda interna, movimento recorrente do mercado no último bimestre do ano devido às festividades e recebimento do décimo terceiro, que sobrepôs a oferta de bovinos”, reportou o IMEA.
A cotação da arroba está na média de R$ 298,25/@ e teve um acréscimo de 2,17% no comparativo semanal. Já o indicador da vaca gorda aumentou 2,08% e ficou cotado na média de R$ 287,43/@, isso é reflexo da demanda aquecida no mercado interno que contribuiu para esse cenário.
Confira o relatório completo AQUI.
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