Carne bovina Mato-Grossense ganha visibilidade e competitividade no mercado externo, aponta IMEA
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Após o estado do Mato Grosso investir em qualidade e questões sanitárias, a carne bovina vem conquistando mais visibilidade do mercado internacional. Segundo informações do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA), o aumento da demanda tem influenciado para o maior valor agregado do produto no mercado externo.
“O preço médio da carne comercializada no mercado externo foi 20,19% superior à precificação da carne bovina no mercado interno em Maio/22. A variação do câmbio também influenciou para essa conjuntura e o preço ficou na média de R$ 24,70/kg (+9,46% ante a abr.22)”, apontou o instituto.
Por outro lado, no mercado interno o cenário foi de pressão na cotação média do atacado, devido à menor absorção do consumidor final frente aos preços elevados da proteína. Nesse sentido, o indicador ficou na média de R$ 19,71/kg, -3,67% em maio 22 e abril 22.
Com relação aos preços negociados para os animais, o instituto destacou que o movimento de retenção de oferta se manteve no estado e isso resultou no aumento do preço da arroba do boi gordo em 2,96% ante a semana passada.
Acompanhando os preços dos machos, o preço médio da vaca gorda registrou valorização de 3,03% no comparativo semanal. A oferta seguiu mais restrita que a dos machos em Mato Grosso.
Diante de um mercado de reposição pouco movimentado, o bezerro de ano desvalorizou 2,36% ante a semana passada, ficando em R$ 2.751,70/cab.
Confira o relatório completo Aqui.
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