Carne bovina: Volume exportado chega em 50,2 mil toneladas até a segunda semana de fevereiro/24

Publicado em 15/02/2024 16:32

Logotipo Notícias Agrícolas

O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançou 50,2 mil toneladas até a segunda semana de fevereiro/24, conforme divulgou a Secretaria de Comércio Exterior (Secex). No ano anterior, o volume embarcado da proteína animal ficou em 126,3 mil toneladas em 18 dias úteis.

A média diária ficou em torno de 7,1 mil toneladas e isso representa um avanço de 2,20% frente ao comparativo anual, sendo que o total exportado em fevereiro de 2023, que foi de 7,0 mil toneladas. 

De acordo com as informações do Analista de Commodities, Geraldo Isoldi, o mês de fevereiro iniciou com um ritmo mais lento se comparado com o mês de janeiro deste ano, em que os embarques tiveram um bom desempenho. “Ainda é preciso acompanhar como vão ficar as compras por parte da China, já que está voltando do feriado de ano novo lunar”, comentou ao Notícias Agrícolas. 

O preço médio na segunda semana de fevereiro/24 ficou com US$ 4,577 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 5,70% frente aos dados divulgados em fevereiro de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,854 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto na segunda semana de fevereiro/24 ficou em US $ 229.857 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de fevereiro do ano anterior foi de US$ 613.553 milhões. A média diária ficou em US $ 32.836  milhões e registrou uma queda de 3,70%, frente ao observado no mês de fevereiro do ano passado, que ficou em US$ 34.036 milhões.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Por:
Andressa Simão
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário