Boi/Cepea: Mercado segue firme na maior parte do País
O mercado de animais para abate segue firme na maior parte do País. Em geral, frigoríficos consultados pelo Cepea que buscam completar escalas e/ou atuam prioritariamente no spot têm encontrado certa dificuldade para novas aquisições, sobretudo nos valores menores do intervalo vigente. Segundo pesquisadores do Cepea, no mercado paulista, observa-se um recuo maior da indústria em comparação às demais regiões, na tentativa de evitar novos ajustes do preço da arroba. As compras efetuadas antecipadamente, seja por meio de contratos ou mesmo no spot na semana anterior, têm facilitado esse posicionamento. Vale ressaltar que a abertura pontual de preços maiores também possibilita à indústria preencher novas escalas e, num momento seguinte, evitar compra de volumes maiores, o que alivia a pressão de demanda. Pesquisadores do Cepea ainda indicam que, outro fator que, neste momento, diminui a necessidade de aumento de preços por parte da indústria é a possibilidade de queda brusca de temperatura nos próximos dias, o que pode fazer com que pecuaristas busquem vender mais rapidamente os animais prontos.
0 comentário
Boi gordo em setembro já subiu quase R$10 por arroba em SP e tem fôlego para novas altas
Abiec: Exportações de carne bovina do Brasil atingem 248 mil toneladas e US$ 1,07 bilhão em agosto
Impulsionado por exportações e mercado interno, abate de bovinos bate recorde no 2º tri, segundo IBGE
Radar Investimentos: Cenário nos próximos dias deve continuar favorável para a ponta vendedora
Carne bovina exportada em agosto deste ano tem aumento em faturamento e volume sobre agosto do ano passado
Arroba do boi em SP tem semana de destaque e já atinge preços superiores a R$250; mercado firme e com viés de alta no curto prazo