Exportações de carne bovina avançam em receita e média diária até a quarta semana de novembro/24
![]()
Nesta segunda-feira (25), as exportações de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançaram 179,9 mil toneladas até a quarta semana de novembro/24. De acordo com as informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), o volume embarcado de carne bovina no mesmo período do ano anterior chegou em 187,9 mil toneladas em 20 dias úteis em novembro/23.
A secretária ainda informou que a média diária exportada até a quarta semana de novembro/24 ficou em 12,8 mil toneladas, isso representa um avanço anual de 36,8%, sendo que a média diária exportada no mês de novembro do ano passado ficou em 9,3 mil toneladas.
Com relação ao preço médio, o valor está próximo de US$ 4,864 mil por tonelada e teve um leve avanço de 5,9% frente ao valor negociado em novembro/23, que estava em US$ 4,592 mil por tonelada.
Com relação ao valor negociado para o produto até a quarta semana de novembro/24 ficou em US$ 875,473 milhões, sendo que no ano anterior a receita total foi de US$ 863,268 milhões.
A média diária ficou em US$ 66,533 milhões e registrou um avanço de 44,9%, frente ao observado no mês de novembro do ano passado, que ficou em US$ 43,163 milhões.
0 comentário
Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína