Unidade da Minerva Foods em Rolim de Moura (RO) recebe habilitação para exportar aos Estados Unidos
A Minerva Foods, multinacional de alimentos, uma das líderes globais na produção de carne bovina e comprometida em seguir criando conexões entre pessoas, alimentos e natureza, anuncia a habilitação da unidade de Rolim de Moura (RO) para exportar carne in natura para os Estados Unidos.
Para receber a habilitação, a unidade passou por uma auditoria realizada pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), que avaliou o atendimento quanto aos requisitos estabelecidos pelo Food Safety and Inspection Service (FSIS). Desta forma, os cortes in natura produzidos na unidade do município já poderão embarcar aos EUA.
Com a autorização da unidade de Rolim de Moura (RO), a Companhia passa a contar com quatorze unidades aptas no Brasil a exportar produtos ao mercado norte-americano. Entre elas estão as plantas de Barretos (SP), Palmeiras de Goiás (GO), José Bonifácio (SP), Araguaína (TO), Janaúba (MG), Paranatinga (MT), Mirassol D’Oeste (MT), Alegrete (RS), Bagé (RS), Bataguassu (MS), Chupinguaia (RO), Mineiros (GO) e São Gabriel (RS).
Os Estados Unidos é um importante destino para as exportações brasileiras. Somente no terceiro trimestre de 2024, o país foi responsável por 15% da receita de exportação da Minerva Foods. Com a habilitação da unidade de Rolim de Moura (RO), a Companhia terá maior visibilidade neste grande mercado, possibilitando a geração de novos negócios.
0 comentário
PECUÁRIA E MERCADO - RETROSPECTIVA 2025
Menor oferta de gado e exportações elevadas sustentam expectativa de preços mais firmes em 2026
Scot Consultoria: Em São Paulo, cotação estável
Antes do fechamento do mês, embarques de carne bovina já ultrapassam dezembro de 2024
Minerva Foods é a primeira indústria frigorífica de bovinos a conquistar o certificado ISO 45001 na América do Sul
Receita com exportação de carne bovina do Brasil deve crescer 37% em 2025, prevê Abrafrigo