Unidade da Minerva Foods em Rolim de Moura (RO) recebe habilitação para exportar aos Estados Unidos
A Minerva Foods, multinacional de alimentos, uma das líderes globais na produção de carne bovina e comprometida em seguir criando conexões entre pessoas, alimentos e natureza, anuncia a habilitação da unidade de Rolim de Moura (RO) para exportar carne in natura para os Estados Unidos.
Para receber a habilitação, a unidade passou por uma auditoria realizada pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), que avaliou o atendimento quanto aos requisitos estabelecidos pelo Food Safety and Inspection Service (FSIS). Desta forma, os cortes in natura produzidos na unidade do município já poderão embarcar aos EUA.
Com a autorização da unidade de Rolim de Moura (RO), a Companhia passa a contar com quatorze unidades aptas no Brasil a exportar produtos ao mercado norte-americano. Entre elas estão as plantas de Barretos (SP), Palmeiras de Goiás (GO), José Bonifácio (SP), Araguaína (TO), Janaúba (MG), Paranatinga (MT), Mirassol D’Oeste (MT), Alegrete (RS), Bagé (RS), Bataguassu (MS), Chupinguaia (RO), Mineiros (GO) e São Gabriel (RS).
Os Estados Unidos é um importante destino para as exportações brasileiras. Somente no terceiro trimestre de 2024, o país foi responsável por 15% da receita de exportação da Minerva Foods. Com a habilitação da unidade de Rolim de Moura (RO), a Companhia terá maior visibilidade neste grande mercado, possibilitando a geração de novos negócios.
0 comentário
Governador de Mato Grosso sanciona política de sustentabilidade da pecuária
Entre exigências e oportunidades, Pará abre caminho para rastreabilidade avançar na pecuária brasileira
Boi/Cepea: Maior demanda contribui para sustentar altas de preços da carne
Scot Consultoria: Queda na cotação da novilha em São Paulo
Retrospectiva: Avanços sanitários, novos programas e articulação política marcam o agro de Mato Grosso do Sul em 2025
ABIEC é aprovada como parceira oficial da FAO em iniciativa global de sustentabilidade da pecuária