Carne bovina: volume exportado chega em 112,7 mil toneladas até a terceira semana de janeiro/25
![]()
Nesta segunda-feira (20), a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) reportou que os embarques de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançaram 112,7 mil toneladas até a terceira semana de janeiro/25. No ano anterior, o mês de janeiro exportou 181,6 mil toneladas em 20 dias úteis.
Já a média diária exportada até a terceira semana de janeiro/25 ficou em 9,3 mil toneladas e registrou um avanço de 13,8%, quando se compara com a média observada em janeiro de 2024, que estava em 8,2 mil toneladas.
Os preços médios pagos pela carne bovina ficaram próximos de US$ 5.040 mil por tonelada até a terceira semana de janeiro/25, isso representa um ganho anual de 11,40%, quando se compara com os valores observados em dezembro de 2024, em que estavam precificados em US$ 4,523 mil por tonelada.
O valor negociado para a carne bovina em dezembro ficou em US$ 568,186 milhões, sendo que no ano anterior a receita total foi de US$ 821,476 milhões.
A média diária do faturamento ficou em US$ 47,348 milhões e registrou um ganho de 26,8%, frente ao observado no mês de janeiro do ano passado, que ficou em US$ 37,339 milhões.
0 comentário
Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína