Carne bovina: volume exportado alcança 153,1 mil toneladas até a terceira semana de fevereiro/25
![]()
Nesta segunda-feira (24), a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) divulgou que os embarques de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançaram 153,1 mil toneladas até a terceira semana de fevereiro/25. No ano anterior, o mês de fevereiro exportou 178,5 mil toneladas em 19 dias úteis.
Já a média diária exportada até a terceira semana de fevereiro/25 ficou em 10,2 mil toneladas e registrou alta de 8,6%, quando se compara com a média observada em fevereiro de 2024, que estava em 9,3 mil toneladas.
Os preços médios pagos pela carne bovina ficaram próximos de US$ 4.932 mil por tonelada até a terceira semana de fevereiro/25, isso representa um ganho anual de 9,00%, quando se compara com os valores observados em fevereiro de 2024, em que estavam precificados em US$ 4,526 mil por tonelada.
O valor negociado para a carne bovina até a terceira semana de fevereiro ficou em US$ 755,443 milhões, sendo que no ano anterior a receita total foi de US$ 808,285 milhões.
A média diária do faturamento ficou em US$ 50,362 milhões e registrou um ganho de 18,4%, frente ao observado no mês de fevereiro do ano passado, que ficou em US$ 42,541 milhões.
0 comentário
Receita com exportação de carne bovina do Brasil deve crescer 37% em 2025, prevê Abrafrigo
Exportações de carne bovina crescem 50% em novembro e sinalizam recorde histórico para o ano, diz Abrafrigo
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo está estável em São Paulo
Abate de fêmeas pode contribuir para elevação do valor da arroba do boi em 2026
Paraná será responsável pelo banco brasileiro de antígenos e vacinas contra febre aftosa
Scot Consultoria: Estabilidade nas praças paulistas