dsm-firmenich anuncia Francisco L. Fienga como novo presidente no Brasil
A dsm-firmenich , líder global em ciência aplicada à nutrição, saúde e beleza, anuncia Francisco L. Fienga como novo presidente da operação brasileira. O executivo acumulará a nova posição com sua função atual como Vice-Presidente Sênior do negócio de Sabor, Textura e Saúde para a América Latina. Ele sucede Mauricio Adade , que encerrou seu ciclo na companhia no dia 31 de maio, após uma trajetória de quase 40 anos. A Fienga assumirá oficialmente o novo carregamento a partir de junho.
" Assumir a presidência da dsm-firmenich no Brasil é, antes de tudo, uma honra. Receber essa missão com entusiasmo e senso de responsabilidade, dando continuidade ao legado construído por Mauricio Adade, que sempre liderado com visão e propósito. A minha gestão será guiada pelo compromisso com a inovação, a sustentabilidade e o impacto positivo na vida das pessoas ", afirma Francisco L. Fienga.
A nomeação de Fienga integra uma restrição do modelo de liderança da companhia na América Latina. A partir de agora, a dsm-firmenich adota uma estrutura com presidências nacionais, substituindo o antigo formato de comando regional. A mudança visa fortalecer a atuação local, permitindo decisões mais ágeis e homologadas às realidades do país onde a companhia está presente.
" Tenho plena confiança de que o Francisco – ou Chiquinho, como é carinhosamente conhecido – irá continuidade ao trabalho que construímos com tanta dedicação ao longo dos anos. Sua trajetória sólida e sua capacidade de unir inovação, gestão e propósito fazem dele o nome ideal para liderar a dsm-firmenich no Brasil neste novo momento ", destaca Mauricio Adade, que agora se dedicará a projetos de mentoria, consultoria e impacto social.
Formado em Engenharia Química pelas Faculdades Oswaldo Cruz, com especialização em Gestão Empresarial pela Fundação Dom Cabral, Francisco L. Fienga tem uma carreira consolidada em multinacionais de destaque como BASF, FMC e Solvay. Acumula experiências internacionais na América do Norte e liderou equipes nas áreas de vendas, marketing, operações e cadeia de suprimentos.
0 comentário
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína
Boi/Cepea: Atenções se voltam a demandas interna e externa aquecidas