Café: Começa a colheita do robusta no Espírito Santo

Publicado em 18/04/2012 15:47
A colheita da safra de café robusta 2012/13 começou no Espírito Santo, o principal estado brasileiro produtor da variedade, de acordo com informações do Cepea. O processo deverá se estender por todo esse mês até o início de maio. 

"Os produtores capixabas estão focados na secagem dos grãos de café. Apenas alguns cafeicultores possuem produto da nova safra para comercialização com entrega imediata", disse Margarete Boteon, pesquisadora do Cepea, à agência Bloomberg. 

Em Rondônia, segundo maior estado produtor, a colheita começou em fevereiro. Os trabalhos de campo também avançam em um bom ritmo. 

A produção brasileira de café robusta deverá aumentar para 16,5 milhões de sacas, ante as 14,3 milhões produzidas no ciclo 2011/12. 

Com informações da Bloomberg. 
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Por:
Carla Mendes
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário