Produção de café da Colômbia cresce 28% no primeiro trimestre de 2014
No primeiro trimestre deste ano, a Colômbia produziu 2,7 milhões de sacas de 60kg. O número representa uma quantidade 28% do que a produção do mesmo período do ano passado, que foi de 2,1 milhões de sacas, segundo a Federação Nacional de Cafeicultores (FNC).
O resultado foi atribuído ao programa de renovação dos cafezais com arbustos mais resistentes a enfermidades como a ferrugem e aos efeitos climáticos, com maior potencial de produção.
A FNC divulgou também que a produção de café em março deste ano foi de 828.000 sacas de 60kg, contra 617.000 sacas em março de 2014, registrando um aumento de 34%.
A produção colombiana nos últimos 12 meses (abril 2013-março 2014) superou os 11,4 milhões de sacas, aumentando em 40% a produção se comparada com o mesmo período do intervalo anterior.
As exportações também tiveram um incremento de 35% neste primeiro trimestre, passando de 2,1 milhões para 2,8 milhões. Em março, as exportações somaram 928.000 sacas, um crescimento de 37% em relação a março de 2013 (677.000 sacas).
Nos últimos doze meses, as exportações colombianas de café cresceram 37%, passando de 7,6 milhões para 10,4 milhões de sacas.
(Com informações do America Economia)