Café: sessão volátil encerra do lado positivo em NY, com altas de 295 pontos

Publicado em 14/07/2014 16:04 e atualizado em 14/07/2014 17:17 347 exibições

Após uma sessão de muita volatilidade, o mercado de café arábica recuperou nesta segunda-feira (14) parte dos valores que havia perdido na semana passada, quando anotou as cotações mais baixas desde fevereiro na Bolsa de Nova Iorque (Ice Futures US). Os preços registraram alta de 295 pontos para os principais contratos.

O vencimento setembro encerrou em 164,35 centavos de dólar por libra-peso. Dezembro fechou em 168,10 centavos/libra-peso. Março/2015 teve 171,50 cents/libra-peso e maio/2015 registrou 173,65 cents libra-peso. 

A recuperação dos valores pode estar apoiada em ajustes técnicos, já que segundo o analista do escritório Carvalhaes, Eduardo Carvalhaes, dois fatores fizeram o café despencar em Nova Iorque semana passada. Um é referente ao café, outro não. “Dados de que a exportação brasileira foi a segunda maior da história, registrando 34 milhões de sacas e a divulgação de que o banco português Espírito Santo perdeu 19% nas cotações de suas ações movimentaram o mercado para baixo”, explicou ele.

Carvalhaes explicou também que quando a queda na safra brasileira foi noticiada, muitos compradores anteciparam suas aquisições e no momento estão abastecidos, diminuindo a demanda. Por outro lado, vendedores também não têm pressa em negociar café, apostando em cotações mais elevadas em um futuro próximo. “O Brasil teve um excelente desempenho no volume da exportação, porém perdeu cerca de 11% em receita. Agora, os produtores que podem, não colocam café à venda, mas não vão conseguir segurar o produto por muito tempo”, detalhou o analista. 

Outra preocupação que cerca o mercado há poucas semanas é o fato de que as plantações foram muito afetadas pela estiagem do início do ano e os ramos não cresceram, ou seja, a quebra na safra 2015 pode ser ainda maior. “A seca ajuda no momento da colheita, mas possivelmente teremos problemas em 2015 e também não teremos café remanescente já que os estoques estão baixos”, concluiu Carvalhaes. 

 

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Por:
Talita Benegra
Fonte:
Notícias Agrícolas

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