Receita estimada dos Cafés do Brasil da espécie arábica corresponde a 78% e de conilon a 22% do total das lavouras cafeeiras

Publicado em 22/06/2021 13:33
Receita do setor cafeeiro totaliza R$ 32,91 bilhões, sendo R$ 25,76 bilhões para café arábica e R$ 7,15 bilhões para café conilon em 2021

A receita bruta total estimada dos Cafés do Brasil, com base em pesquisa realizada tendo como referência os preços médios recebidos pelos produtores de café, no período de janeiro a maio do ano em curso de 2021, foi estimada em aproximadamente R$ 32,91 bilhões, dos quais R$ 25,76 bilhões estão previstos para os cafés da espécie arábica, montante que corresponde a 78% do total, e R$ 7,15 bilhões para os cafés conilon, cifra que equivale a 22% do total calculado como faturamento bruto anual do setor.

Com base nestes dados estimados do faturamento bruto da produção cafeeira do País, se for estabelecido um ranking da receita estimada para as cinco regiões geográficas brasileiras, as quais produzem café, considerando obviamente as duas espécies (arábica e conilon), em ordem decrescente, constata-se que a Região Sudeste desponta em primeiro lugar, com R$ 28,66 bilhões, cujo montante equivale a 87% do faturamento total, seguida pela Região Nordeste, que teve sua estimativa calculada em R$ 2,16 bilhões, a valor que corresponde a 6,5%.

Em terceira posição neste ranking, vem a Região Norte, com receita bruta estimada em R$ 1,16 bilhão, que corresponde a 3,5%; e, em quarto lugar, figura a Região Sul com R$ 667,41 milhões de arrecadação com a atividade cafeeira, o que equivale a 2%. Por fim, em quinto, encontra-se a Região Centro-Oeste que tem o faturamento bruto da lavoura cafeeira estimado em R$ 261,56 milhões, montante que corresponde a 0,8% do total estimado para todas as lavouras dos Cafés do Brasil.

Esta performance em análise da estimativa do faturamento dos Cafés do Brasil prevista para 2021, teve como base e referência os dados constantes do Valor Bruto da Produção – VBP (Maio/2021), o qual é elaborado e divulgado mensalmente pela Secretaria de Política Agrícola – SPA, do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – Mapa.

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Fonte:
Embrapa Café

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