Prêmio Região do Cerrado Mineiro apresenta novidades de sua décima edição
Em evento on-line, Federação dos Cafeicultores do Cerrado resgata os principais momentos da edição anterior e anuncia o que o cafeicultor pode esperar desta nova edição.
A Federação dos Cafeicultores do Cerrado anunciará no dia de hoje, 14 de julho, às 19h, em seu canal do Youtube, as novidades da 10ª edição do Prêmio Região do Cerrado Mineiro. A iniciativa, que tem por objetivo valorizar o trabalho dos cafeicultores na produção de cafés de alta qualidade, com responsabilidade e rastreabilidade, bem como celebrar a safra; será transmitida da Fazenda Cinco Estrelas, propriedade rural em Patrocínio-MG, que produziu o café campeão na categoria Cereja Descascado da 9ª edição e contará com a participação dos três vencedores, sendo eles: Ricardo Bartholo, vencedor na categoria Cereja Descascado; Danilo Barbosa, vencedor na categoria Natural e Agilmar Ferreira, vencedor na categoria Fermentação Induzida, resgatando as emoções vividas na celebração de 18 de novembro de 2021.
Além da presença dos atuais campeões, o evento de lançamento também abordará a dinâmica e o cronograma do Prêmio, que em 2021 incorporou mudanças significativas como a inserção da categoria Fermentação Induzida e a intercooperação, a qual conduziu o Prêmio em duas etapas: Etapa Cooperativas e Etapa Regional, consolidando a premiação como um canal de valorização e reconhecimento do cafeicultor e do café produzido na Região do Cerrado Mineiro.
O Prêmio Região do Cerrado Mineiro conta, para sua realização, com o envolvimento das cooperativas Carmocer, Carpec, Coagril, Coocacer Araguari, Coopadap, Expocaccer e monteCCer, as quais são as realizadoras da iniciativa, integrando, ainda, as seis associações: ACARPA, ACA, Assogotardo, Assocafé, Amoca e Appcer como apoiadoras, em uma ação que cria uma unidade para os concursos de qualidade da região e seus 55 municípios. A atual edição, assim como todas as anteriores, conta com o apoio do SEBRAE e a organização fica a cargo da Federação dos Cafeicultores do Cerrado.
O lançamento pode ser conferido no canal do Youtube pelo link a seguir: https://youtu.be/Qef7a6JCJfk
0 comentário
Média diária das exportações do café não torrado e torrado recua até 2ª semana de dezembro/25
Região do Cerrado Mineiro movimenta mais de R$ 1 milhão no 13º Prêmio e amplia projeção internacional dos cafés de origem controlada
Mercado cafeeiro inicia mais uma semana volátil, pressionado pelo clima e oferta
México supera EUA e Europa e se torna o principal destino do café capixaba em 2025
Preços do café robusta fecham sessão desta 6ª feira (12) registrando a menor cotação em 2 meses
Após floradas, lavouras de café estão vivendo um período crítico para enchimento dos grãos