Café/Cepea: Clima beneficia lavoura e trabalhos no campo
Os trabalhos nas lavouras de café têm avançado bastante em julho, sendo que algumas regiões produtoras colheram, já na primeira quinzena do mês, metade da produção esperada. De acordo com colaboradores do Cepea, as atividades do robusta já estão praticamente finalizadas na maioria das praças consultadas. No geral, a atual temporada tem apresentado um bom padrão dos cafés. O clima seco tem favorecido a colheita e a secagem dos grãos nos terreiros. Além disso, o verão mais úmido no início do ciclo (dez/22 – mar/23) ajudou no desenvolvimento e no enchimento dos grãos. No mercado, os valores do arábica oscilaram nos últimos dias. A liquidez está enfraquecida, com as negociações ocorrendo apenas para cobrir custos da safra. Para o robusta, os negócios foram pontuais, devido à oferta limitada do grão.
0 comentário
Desvalorização do real consolida fortes quedas nos preços do café no fechamento desta 4ª feira (17)
Retorno das chuvas no Sul de Minas Gerais traz certo alívio as lavouras de café
Preços do café seguiam em baixa nas bolsas internacionais na manhã desta 4ª feira (17)
Café/Cepea: Apesar de menor volume embarcado, exportadores têm ganho em receita
Café: Chuvas no BR consolidam baixas de 2% em NY no fechamento desta 3ª feira (16)
Boa safra/25 do Vietnã traz alívio para o mercado global do café