Andradas Café Festival chega à segunda edição com foco em negócios para grãos especiais da região

Publicado em 05/03/2024 15:23
Evento gratuito contará com exposição de marcas nacionais, campeonatos, cursos, turismo, gastronomia, cultura e muita degustação de cafés de produtores familiares

A cidade de Andradas recebe a segunda edição do festival de cafés especiais. De 15 a 17 de março, turistas e moradores poderão aprender sobre cafés especiais e gastronomia através de workshops e palestras.

O município está situado no sul do Estado de Minas Gerais e faz parte da Região Vulcânica. A caldeira de um vulcão extinto há 80 milhões de anos serviu para definir uma área de solo vulcânico entre o Sul de Minas e o Nordeste de São Paulo, que pelas suas características de clima e relevo delimita um “terroir” singular, onde são produzidos cafés especiais.

“O incentivo ao agronegócio é um dos compromissos desta gestão, pois entendemos a importância desse segmento para o desenvolvimento socioeconômico de Andradas e região, sendo um dos fortes pilares na geração de emprego e renda. Destaco aqui a cafeicultura, uma atividade extremamente significativa em nosso município, onde os cafés especiais produzidos aqui levam o nome do município para o restante do país e também no exterior”, destaca a Prefeita de Andradas, Margot Pioli, uma das realizadoras do evento.

O Andradas Café Festival segue com objetivo de potencializar a cafeicultura da cidade, os grãos premiados em concursos regionais e nacionais, a culinária que é reconhecida pela influência italiana e mineira e também pelos vinhos, azeites e bananas. Na primeira edição o evento recebeu mais de 2.100 visitantes na cidade mineira e gerou R$ 8 milhões em negócios, além de movimentar o comércio, hotéis, restaurantes e bares, gerando renda para o andradense.

A cidade tem no café o seu maior motor econômico na geração de emprego e renda para milhares de famílias de produtores. O intuito é proporcionar conhecimento ao consumidor e aproximar os produtores locais do café especial, por meio de experiências e conteúdo.

O evento trará harmonização desses produtos regionais; o Desafio Koar - no qual o competidor prepara o café filtrado nesse método brasileiro e é avaliado por juízes. O campeão ganha vaga na Copa Koar Brasil.

Também está programado o Campeonato Regional de Torra by Atilla em que os mestres de torra serão desafiados a torrar com perfeição o café especial disponibilizado pela organização de forma a extrair o máximo do potencial qualitativo da bebida. O vencedor ganha vaga para a final do campeonato Torrefação do Ano Brasil, organizado pela empresa Atilla, em Belo Horizonte (MG).

A programação será realizada no Espaço Workshop, Espaço Sebrae, Palco Principal e Espaço Competição. Dentre as atrações estão palestras da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), convidados do Sebrae, EPAMIG, Senar e Sistema Faemg/Senar.

O tema desta edição é comercialização de café, workshops e palestras trarão informações relevantes sobre essa etapa tão importante para os produtores da região.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Proença Comunicação

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário