Região do Cerrado Mineiro realiza 1º Workshop de Torra com especialistas e campeões brasileiros
A Região do Cerrado Mineiro sediará, no dia 22 de agosto, o 1º Workshop de Torra, evento gratuito voltado a profissionais da cadeia do café. A programação, que será realizada no Centro de Excelência do Café, em Patrocínio (MG), reúne especialistas, campeões nacionais e empresas de referência no setor, com foco na troca de conhecimento e no aprimoramento técnico.
A abertura será conduzida pelo professor Leandro Paiva, referência nacional no estudo de perfis de torra, que apresentará uma palestra sobre os cafés premiados da Região do Cerrado Mineiro. Em seguida, o painel com campeões brasileiros trará experiências e estratégias de nomes como Pedro Mestrinier, da Coocacer (campeão ABIC 2024), Mattheus Narcizo, da Expocacer (campeão brasileiro 2023), e vencedores do concurso Atilla na Semana Internacional do Café - SIC 2024. A mediação será de Maryana Castro, coordenadora de Qualidade da Região do Cerrado Mineiro.
No período da tarde, os participantes terão acesso à Sala dos Torradores, espaço onde serão realizadas demonstrações práticas com equipamentos de três empresas do setor: Atilla, Carmomaq e Kaleidoscópio.
Para o diretor executivo da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Juliano Tarabal, o workshop representa um marco para a região. “A torra é uma etapa decisiva para expressar todo o potencial de qualidade do café produzido aqui. Reunir campeões nacionais, especialistas e diferentes tecnologias em um mesmo espaço é uma oportunidade única de aprendizado e troca que vai fortalecer ainda mais a nossa cadeia produtiva”, afirma.
Programação
08h30 – Café da manhã
09h – Palestra: Perfis de Torra nos Cafés do Prêmio Região do Cerrado Mineiro – Prof. Leandro Paiva
11h – Painel com campeões de torra:
• Pedro (Coocacer – Campeão ABIC 2024)
• Mattheus Narcizo (Expocacer – Campeão Brasileiro 2023)
• Campeões SIC 2024 – concurso Atilla
• Prof. Dr. Leandro Paiva
• Mediação: Maryana Castro (Coordenadora de Qualidade RCM)
12h – Almoço
13h – Sala dos Torradores – Demonstrações com maquinários: Atilla, Carmomaq e Kaleidoscópio
0 comentário
Falta de chuva no BR faz futuros do café arábica fecharem sessão desta 5ª feira (04) com ganhos de 2%
Preço médio das exportações de café não torrado dispara 46% em novembro/25 frente ao mesmo período do ano passado
Região da Alta Mogiana registra boa florada do café, mas qualidade da próxima safra preocupa os produtores
Baixos estoques pressionam os futuros do café, que trabalhavam com ganhos no início da tarde desta 5ª feira (04)
Conab: Com maior safra de conilon, produção de café é estimada em 56,5 milhões de sacas em 2025
Ministro Fávaro recebe setor cafeeiro para alinhar estratégias de promoção internacional e financiamento da atividade