‘Qualidade do Café de São Paulo’ será reconhecida em concurso estadual
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) do Estado de São Paulo está com inscrições abertas para a 24ª edição do Concurso Estadual “Qualidade do Café de São Paulo”. Para concorrer, cafeicultores paulistas têm até 3 de outubro para entregar suas amostras e confirmar participação nas Casas da Agricultura ou Regionais da Diretoria de Assistência Técnica Integral (CATI) mais próximas.
É possível participar com apenas uma amostra em cada umas destas cinco categorias:
1. Coffea arabica – Convencional – preparados por via seca (café natural);
2. Coffea arabica – Convencional – preparado por via úmida (café cereja descascado e/ou despolpado);
3. Coffea arabica – Convencional – preparados via fermentação induzida (café fermentado);
4. Coffea arabica – Orgânico – independente da via de processamento;
5. Coffea canephora (conilon/robusta) – preparados por via seca (café natural).
A SAA informa que a inscrição é isenta de taxas e que o concurso visa valorizar produtos de excelência, que vêm sendo cultivados neste ano safra. Ainda de acordo com a pasta, os dez primeiros cafeicultores de cada modalidade receberão certificado e terão um reconhecimento especial pela participação.
A prova dos cafés deve ser feita até 26 de outubro e a cerimônia de premiação será realizada em 18 de novembro.
Serviço
24º Concurso Estadual “Qualidade do Café de São Paulo”
Modalidades: natural, cereja descascado, fermentado, orgânico e canephora
Inscrições: até 3 de outubro, com preenchimento de formulário nas Casas da Agricultura ou Regionais da CATI
Entrega das amostras: até 3 de outubro, também em Casas da Agricultura ou Regionais da CATI
Prova dos cafés: até 26 de outubro
Premiação: 18 de novembro
Regulamento: https://bit.ly/4lu5TmB
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