Estoques enxutos regulam o mercado de carne bovina

Publicado em 26/07/2013 11:25
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O mercado de carne bovina sem osso conseguiu se sustentar nesta semana, apesar da redução nas vendas.

Com isso, a margem entre a indústria que faz a desossa e o frigorífico que vende a carcaça, que era praticamente a mesma na semana anterior, voltou a abrir.

O Equivalente Scot Desossa (receita da carne com osso, couro, sebo, miúdos e subprodutos) é 15,6% maior que o preço da arroba. Desossando, a margem aumenta pouco mais de dois pontos percentuais e chega aos 18,8%.

Apesar disso, a diferença histórica de resultado entre as duas modalidades de venda de carne (com osso e sem osso) é 5,4 pontos percentuais.

Grande parte da estabilidade dos preços durante a semana pode ser atribuída aos estoques menores.

A pouca oferta de gado e a preferência pela produção de carcaça com osso, já que estava mais vantajoso vender este produto, reduziram a disponibilidade de cortes.

Além disso, algumas indústrias resistiram em reduzir os preços para não estreitar ainda mais suas margens.

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Fonte: Scot Consultoria

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