Argentina: Diminui consumo de carnes em 2014
O consumo de carne na Argentina começou a sofrer baixa devido à forte alta nos preços internos desses alimentos. Segundo dados oficiais, o consumo de carne bovina, suína e de aves no primeiro trimestre de 2014 ficou em 108kg per capita, enquanto o recorde registrado em 2013 somava 117kg per capita.
A carne mais afetada nesse processo foi a carne de frango, cujo consumo retrocedeu quase 5% em relação ao mesmo período do ano passado. A carne bovina também teve uma queda de 3,5%, enquanto o consumo de carne de porco cresceu 10%.
Com esta diminuição no consumo interno de carnes, a Argentina voltou aos níveis que registrava em 2012 e passou longe de igualar o maior país consumidor de proteínas, os Estados Unidos, com 120kg anuais per capita.
(Com informações do InfoCampo)
0 comentário
Com tarifas menores nos EUA, Famato prevê ampliar exportações de carne bovina de Mato Grosso
Abiec diz que considera positiva decisão dos EUA de reduzir tarifas à carne do Brasil
JBS prevê margens mais apertadas para carne bovina nos EUA no 4º tri por escassez de gado
DP World avança no reefer com carnes a islâmicos
Volume parcial de carne bovina exportada até agora supera 276 mil tonelada e ultrapassa exportação de outubro do ano passado
Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro