Argentina: Diminui consumo de carnes em 2014

Publicado em 20/05/2014 10:14

O consumo de carne na Argentina começou a sofrer baixa devido à forte alta nos preços internos desses alimentos. Segundo dados oficiais, o consumo de carne bovina, suína e de aves no primeiro trimestre de 2014 ficou em 108kg per capita, enquanto o recorde registrado em 2013 somava 117kg per capita.

A carne mais afetada nesse processo foi a carne de frango, cujo consumo retrocedeu quase 5% em relação ao mesmo período do ano passado. A carne bovina também teve uma queda de 3,5%, enquanto o consumo de carne de porco cresceu 10%.

Com esta diminuição no consumo interno de carnes, a Argentina voltou aos níveis que registrava em 2012 e passou longe de igualar o maior país consumidor de proteínas, os Estados Unidos, com 120kg anuais per capita.

(Com informações do InfoCampo)

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Por:
Izadora Pimenta
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário