Produção de carne bovina brasileira deve crescer 3,4% , estima USDA

Publicado em 24/02/2020 17:31
A produção de carne bovina brasileira foi estimada em 10,5 milhões de toneladas

O USDA , departamento de agricultura dos EUA estimou crescimento de 3,4% na produção de carne bovina no Brasil com volume projetado de 10,5 milhões de toneladas. Segundo publicação , o aumento é impulsionado por maior produtividade, exportações recordes e demanda doméstica mais forte.

O departamento também estima aumento da produção de carne suína este ano. A alta será de 4,5%, que poderá dar ao país um recorde de produção de quase 4,2 milhões de toneladas. Entre as explicações,  as exportações para a China, além de demanda interna mais aquecida e custos de alimentação estáveis.

Ainda de acordo com o departamento de agricultura dos Estados Unidos, as estimativas positivas têm base no crescimento esperado da economia brasileira em 2020, em mais de 2%. Têm base, também, nas taxas de inflação e desemprego em queda, e maior poder de compra do consumidor.

Segundo o departamento, os exportadores brasileiros continuam otimistas quanto às exportações de carne bovina e suína em 2020, apesar do aumento do nível de incerteza dos impactos causados pelo "coronavírus" na China.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
USDA

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário