Carne bovina: maior procura por cortes do dianteiro
Com a quarentena em vigor, o consumo de carne bovina diminuiu. O que mais caiu foi o consumo de cortes de carne de traseiro, por serem mais caros, revelando uma depressão de renda.
O preço médio, no atacado, dos cortes, é um indicador disso. Segundo levantamento da Scot Consultoria, em abril, houve alta de 4,1%, em média, para os cortes de dianteiro na comparação feita mês a mês, contra queda de 1,7% nos cortes de traseiro.
O cenário é de contração no mercado interno e de expansão no mercado externo, cujo desempenho é notável.
0 comentário
Com tarifas menores nos EUA, Famato prevê ampliar exportações de carne bovina de Mato Grosso
Abiec diz que considera positiva decisão dos EUA de reduzir tarifas à carne do Brasil
JBS prevê margens mais apertadas para carne bovina nos EUA no 4º tri por escassez de gado
DP World avança no reefer com carnes a islâmicos
Volume parcial de carne bovina exportada até agora supera 276 mil tonelada e ultrapassa exportação de outubro do ano passado
Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro