Carnes/EUA: produção aumenta pela primeira vez desde o começo de abril, diz USDA

Publicado em 16/06/2020 10:20

LOGO estadao

A produção de carne bovina e suína nos Estados Unidos aumentou na semana passada em relação ao período correspondente do ano passado, segundo o Departamento de Agricultura do país (USDA). Este foi o primeiro crescimento da produção desde a semana encerrada em 4 de abril. A produção de carne bovina aumentou 2,1%, enquanto a de carne suína cresceu 3,2%.

Em abril, várias instalações do país foram fechadas temporariamente ou reduziram a produção por causa de casos de covid-19 entre os trabalhadores e porque muitos funcionários, com medo da doença, decidiram ficar em casa.

Gigantes do setor como Tyson Foods, JBS e Smithfield fecharam algumas de suas principais unidades naquele mês. No fim de abril, porém, o presidente Donald Trump assinou um decreto que classificou as instalações como infraestrutura essencial para mantê-las abertas durante a pandemia. Fonte: Dow Jones Newswires.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Estadão Conteúdo

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário