Desempenho exportador das carnes em dezembro de 2020
O mês de encerramento da segunda década do século XXI não foi muito favorável às exportações brasileiras de carnes. Pois ainda que os embarques de carne suína tenham registrado aumento anual de quase 10%, o recuo das carnes de frango (-3,78%) e bovina (-4,20%) fez com que o total embarcado no mês recuasse 2,37%.
No tocante ao preço médio, nenhuma das três carnes escapou da redução. A mais expressiva foi a da carne de frango (-12,69%), vindo a seguir a carne bovina (quase 10% de queda) e, por fim, a carne suína (redução próxima de 7%).
Tudo isso, naturalmente, afetou a receita cambial. E, novamente, a “liderança” na queda foi da carne de frango (-16%), seguida pela carne bovina, cuja receita cambial no mês recuou 13,71%. Salvou-se a carne suína, com aumento de 1,93% na receita cambial. Mas isto não influenciou a receita global das três carnes, que recuou 12,83%.
0 comentário
Com tarifas menores nos EUA, Famato prevê ampliar exportações de carne bovina de Mato Grosso
Abiec diz que considera positiva decisão dos EUA de reduzir tarifas à carne do Brasil
JBS prevê margens mais apertadas para carne bovina nos EUA no 4º tri por escassez de gado
DP World avança no reefer com carnes a islâmicos
Volume parcial de carne bovina exportada até agora supera 276 mil tonelada e ultrapassa exportação de outubro do ano passado
Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro