Desempenho exportador das carnes nos primeiros 15 dias úteis de 2021
Retraídos até aqui – o que não deixa de ser ocorrência normal em todo início de ano – os embarques das três carnes tendem a fechar o primeiro mês de 2021 com volume menor que o registrado um ano atrás.
Pela média diária embarcada, apenas a carne de frango registra retração, com queda de perto de 7,5% sobre janeiro de 2020. Ou seja: em 15 dos 20 dias úteis deste mês, o volume médio diário das carnes bovina e suína registra aumento de, respectivamente, 6,68% e 4,27%.
Ocorre, porém, que este janeiro é mês mais curto: tem dois dias úteis a menos que janeiro do ano passado. Daí a projeção para a totalidade do mês sugerir recuo anual de quase 16% para a carne de frango, de 3% para a carne bovina e de pouco mais de 5% para a carne suína.
E uma vez que os preços médios vêm registrando contração em relação ao mesmo mês do ano passado, a receita cambial das três carnes deve ser significativamente menor que a de um ano atrás. O previsto, até aqui, é uma queda próxima de 25% para a carne de frango e entre 9% e 10% para as carnes bovina e suína.
0 comentário
Goiás aumenta abate de bovinos, suínos e frangos
Marfrig e BRF unem suas principais marcas e terão foco inicial em hambúrgueres
Brasil avança em negociações de proteínas para o México
Rio Grande do Sul: Mais de 100 dias após as enchentes, pecuária gaúcha sofre desde escassez de recursos para reconstrução até dificuldades com pastagens
Itaú BBA vê empresas de processados como potenciais alvos para JBS
Abates de bovinos, suínos e frangos crescem frente ao mesmo período do ano anterior, aponta IBGE