Demanda por proteínas da China seguirá crescente, diz CEO da JBS

Publicado em 01/02/2023 12:36 e atualizado em 01/02/2023 14:19

Logotipo Reuters

Por Roberto Samora

SÃO PAULO (Reuters) -A China vai continuar aumentando a demanda por proteínas de origem animal, notadamente de carne bovina, uma vez que o consumo per capita do chinês para cortes bovinos é relativamente baixo e há novos hábitos alimentares adquiridos com a pandemia, disse nesta quarta-feira o CEO da JBS, Gilberto Tomazoni, durante o XP Agro Conference.

Segundo ele, o Brasil e os Estados Unidos --onde a JBS tem boa parte de suas operações-- estão bem posicionados para atender o crescimento desse consumo.

"É estrutural o crescimento da demanda por carne bovina na Ásia como um todo, principalmente na China...", afirmou o presidente da maior produtora global de carnes.

Ele disse ainda que os chineses são competitivos na produção de frangos e suínos, já que essas criações têm ciclos menores, enquanto no caso dos bovinos há necessidade de mais área e o ciclo produtivo é mais longo.

"Urbanização, melhora de renda, isso eleva o consumo, mudanças de hábitos com a pandemia, isso leva a aumento de consumo de carne bovina", explicou a jornalistas.

Na véspera, o CEO da concorrente na área de aves e suínos BRF, Miguel Gularte, disse que estava otimista com o retorno da demanda da China à normalidade para estas proteínas após as comemorações do Ano Novo Chinês.

Ele citou previsões de que até 2050 o mundo vai ter de produzir 50% a mais alimentos para fazer frente à demanda global, apontando também o crescimento da população como fator que impulsiona o consumo.

(Por Roberto Samora; edição de Marta Nogueira e Nayara Figueiredo)

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Reuters

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário