Inovameat transforma a maior cidade produtora de alimentos da Paraná em polo de inovação e tecnologia
Toledo (PR) concentra todos os elos da cadeia de proteína animal e a tem protagonismo na produção agropecuária brasileira. Em 2022, pelo nono ano consecutivo, a cidade foi a maior produtora de alimentos do Paraná. Segundo dados da Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento (Seab), o Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) do município referente à safra 2020/2021 foi de R$ 4.371.243.691,89, crescimento absoluto de R$ 873.360.299,53 (+ 24,97%) em relação ao ano anterior. A cidade sedia, de 11 a 13 de abril, o Inovameat Toledo, tornando-se também um centro de inovação e tecnologia na pecuária nacional.
Segundo Diego Bonaldo, secretário do agronegócio, de inovação, turismo e do desenvolvimento econômico de Toledo, o evento deve movimentar cerca de R$ 3 milhões em negócios. A cidade de Toledo apresenta expertise de ponta a ponta da cadeia produtiva, com fazendas produtoras que atuam com proteína animal e cooperativas e agroindústrias que vendem para os mercados interno e externo seus produtos agropecuários.
Números da cidade:
Produção anual de suínos: movimenta R$ 1,7 bilhões
Produção anual de leite: R$ 130 milhões
Produção de aves: R$ 1,2 bilhões
Produção de peixes: R$ 81 milhões
Produção de grãos: R$ 836 milhões
O evento
Biosseguridade, bem-estar animal, inovação e sustentabilidade na cadeia da proteína animal - bovina de corte e leiteira, suína, de aves e peixes, serão abordados durante o Inovameat Toledo, A programação conta com palestras, painéis e minicursos, com palestrantes de renome no agro como o professor Marcos Fava Neves, Marcos Jank, do Centro de Agronegócios Global do Insper e Arthur Igreja da FGV, além da apresentação de novas tecnologias a produtores, agroindústrias e consumidores.
A palestra de abertura do ex-ministro Alysson Paolinelli foi cancelada e haverá um painel com especialistas sobre o tema A Importância do Agronegócio para o Brasil e para o Mundo.
A pecuária nacional está cada vez mais moderna e produtiva, para atender às exigências dos mercados consumidores e garantir maior rentabilidade aos produtores. A chamada pecuária de precisão reduz custos e promove um menor impacto ambiental. “Durante o evento serão abordadas todas as novidades e lançamentos para produtores e indústrias, que estão cada vez mais a procura de melhorias em seus processos produtivos e na qualidade de seus produtos”, explica Bonaldo.
Durante a programação, haverá também o Inovameat Conecta, com o objetivo de integrar pesquisadores e geradores de tecnologias a empresas do agronegócio, empreendedores e investidores. Participam das apresentações cinco unidades da Embrapa, startups via Sebrae, parques tecnológicos e universidades.
O Inovameat Toledo é organizado pela Associação Comercial e Empresarial de Toledo (Acit) e Sindicato Rural de Toledo em parceria com a FB Group-Eventos, e conta com o apoio da Prefeitura de Toledo. Os organizadores esperam a presença de 2 mil pessoas.
SERVIÇO:
Data: 11 a 13 de abril de 2023
Local: Centro de Eventos Ismael Sperafico- BR-467, km 71 - Jardim Porto Alegre, Toledo (PR)
Entrada franca
Informações e inscrições: https://inovameat.com.br
0 comentário
Goiás aumenta abate de bovinos, suínos e frangos
Marfrig e BRF unem suas principais marcas e terão foco inicial em hambúrgueres
Brasil avança em negociações de proteínas para o México
Rio Grande do Sul: Mais de 100 dias após as enchentes, pecuária gaúcha sofre desde escassez de recursos para reconstrução até dificuldades com pastagens
Itaú BBA vê empresas de processados como potenciais alvos para JBS
Abates de bovinos, suínos e frangos crescem frente ao mesmo período do ano anterior, aponta IBGE