IAC apresenta seu primeiro feijão tipo exportação Mungo Verde
O complexo da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado na Agrishow é uma vitrine para a apresentação da primeira Cultivar de feijão tipo exportação Mungo Verde do Instituto Agronômico (IAC). De perfil rústico, consumido como moyashi, essa classe de feijão é direcionada principalmente aos mercados da China e da Índia.
Alisson Fernando Chiorato, pesquisador científico do IAC e diretor do Centro de Grãos e Fibras, explica que a Cultivar IAC VR211 foi desenvolvida com a intenção de criar opções de cultivos para os agricultores, principalmente da Região Centro-Oeste. “É uma espécie completamente diferente do feijão comum, mais rústica e resistente contra pragas e doenças”, revela.
O pesquisador reforça que a produção do feijão do tipo Mungo Verde no Brasil é, basicamente, para a exportação. “O IAC está bem engajado no melhoramento dessa espécie, que tem apresentado alto rendimento produtivo”, diz Chiorato, descrevendo o grão como bem pequeno e de cor verde.
Exposição
No estande da Agrishow, o local apresenta outras cultivares - seis de feijão e nove de amendoim -, além de espécies de plantas forrageiras e grãos.
Segundo Chiorato, os lançamentos que estão sendo apresentados na Agrishow atendem diferentes nichos de mercado, com enfoque na qualidade. “Esse é o carro-chefe do IAC. A diversificação tem o objetivo de gerar novas opções de cultivo para o agricultor, visando alternativas na produção”.
0 comentário
Preços de arroz e feijão caem, mas consumo segue em retração no varejo alimentar em 2025
CNA defende avanço nos padrões de qualidade para feijão e pulses
Plantio do Feijão 1ª Safra se aproxima do final no Rio Grande do Sul
Federarroz faz balanço de 2025 e projeta cenário desafiador mas otimista para 2026
Farsul divulga nota técnica sobre impactos da queda do preço do arroz na arrecadação do ICMS
Deral vê plantio recorde para 2ª safra de milho do Paraná, mantém previsão para soja