Feijão, por Ibrafe: Apenas R$ 10 separam o produtor do empacotador em Minas Gerais
A diferença entre o que o produtor pede pelo Feijão-carioca recém-colhido nos pivôs do Centro-Oeste e o que os empacotadores ofereciam ontem estava em R$ 10 por saco. Na verdade, no noroeste de Minas, há produtores dispostos a vender por R$ 230, mas os compradores mantêm ofertas em R$ 220. A diferença é de apenas 4,5%, mas foi suficiente para que muitos negócios não se concretizassem ontem.
Dado o período de reposição que se aproxima, alguns grandes empacotadores já estão comprados, pois adiantaram parte das compras no período em que havia menor concorrência. No sudoeste do Paraná, todos os dias ocorrem negócios entre R$ 180/190 produtor e, por lotes nas cerealistas, os preços variam bastante entre R$ 200/220.
0 comentário
Do prato ao campo: Como a queda no consumo de arroz e feijão afeta a saúde e a renda do produtor rural
Trigo/Cepea: Preços apresentam movimentos distintos dentre os estados
Arroz/Cepea: Com expectativa positiva para leilões, preços sobem
Área semeada com arroz no RS ultrapassa 95,24% da intenção
Preços de arroz e feijão caem, mas consumo segue em retração no varejo alimentar em 2025
CNA defende avanço nos padrões de qualidade para feijão e pulses