Preço da carcaça suína registra queda de 4,5% no acumulado de abril
Segundo a pesquisadora do Cepea, Camila Brito Ortela, a depreciação tem sido intensa nos últimos dois anos, mas foi em 2012, portanto, que o consumo de carne suína iniciou um ciclo de baixa. Como consequência, o aumento na oferta de animais no mercado puxou os preços para baixo. Segundo dados do Cepea, no período entre os dias 10 e 16 de abril, o valor da carcaça comum recuou de R$ 3,48 o quilo para R$ 3,38/kg.
O direcionamento da demanda para outras proteínas mais baratas, como a carne bovina e de aves, acaba enfraquecendo o mercado. No acumulado de abril, o crescimento no consumo dessas duas proteínas foram de, respectivamente, 4,9% e 7,2%.
Com informações da Folha Web.
0 comentário
Preços do frango congelado e do resfriado sobem em São Paulo nesta sexta-feira (6)
Sexta-feira (6) de cotações estáveis ou com tímidas quedas para o mercado de suínos
Exportações de carne de frango alcançam maior preço médio em dois anos
Com recordes, Paraná lidera aumento na produção de frangos e suínos em 2024
Com 70,4 toneladas, Paraná foi recordista na exportação de bacon em 2023
Frango/Cepea: Carne inicia setembro com preços em alta; abates são recordes