Preço do quilo do suíno vivo registra melhora no RS

Publicado em 19/11/2012 11:32
Após enfrentar uma das maiores crise no setor que ocasionou uma queda nas cotações do suíno no primeiro semestre de 2012, o preço do quilo do suíno vivo pago aos produtores gaúchos registrou uma leve melhora. No Rio Grande do Sul, a carne é comercializa entre R$ 3,16 e R$ 3,20. 

De acordo com o presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS), Valdecir Luis Folador, esses preços demonstram firmeza e a expectativa é que se mantenham nesses patamares até o final de 2012.

O presidente sinaliza que esse cenário positivo é decorrente dos altos níveis das exportações brasileiras e a demanda interna aquecida com a proximidade do final de ano. Além disso, com o longo período de crise a produção de suínos não apresentou crescimento expressivo, o que também contribui para a formação desse cenário.

Segundo a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), em outubro os embarques da carne suína somaram 61.742 toneladas, um aumento de 33,64% no volume exportado e de 23,04% na receita, em relação ao mesmo período de 2011. 

Devido a essa situação, os suinocultores do estado conseguem sair da margem negativa e começam a ter uma pequena margem de lucro, conforme explica Folador. Mas apesar do quadro favorável o presidente diz que os custos de produção ainda estão altos, em torno de R$ 2,80, e não há perspectivas de retração desse valor.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Por:
Fernanda Custódio
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário