Comércio de carne de aves com a China é crescente, diz Célio Porto
O secretário de Relações Internacionais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SRI/Mapa), Célio Porto, informa que o mercado com a China está em ritmo crescente. “Tudo indica que vamos aumentar o número de exportações para o país”. Ainda segundo Célio Porto, o comércio com a China é interessante porque complementa a demanda do produtor, já que os chineses consomem também as partes da ave, que são pouco apreciadas no Brasil: “Os cortes nobres no nosso País são peito, coxa e sobre coxa. Como eles compram as partes que não estamos acostumados a consumir, é uma complementaridade para o produtor”, explicou.
De acordo com o secretário, o governo tem tratado com as autoridades chinesas a possibilidade de habilitação por equivalência para alguns dos frigoríficos que não foram visitados pela missão Chinesa. “Isso significa que faremos a auditoria e enviaremos documentos à China comprovando que o frigorífico atende aos requisitos chineses. Caso eles aprovem, o estabelecimento será habilitado”, destacou.
Até março do ano passado, 24 estabelecimentos estavam habilitados a exportar carne de aves para a China. Recentemente, o país aprovou mais cinco frigoríficos, um em São Paulo, um Mato Grosso do Sul e três em Santa Catarina.
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