Suínos: Preço em alta reduz competitividade da carne suína

Publicado em 18/10/2013 10:03

As cotações da carne suína continuam em alta, batendo seguidos recordes nominais. Segundo pesquisadores do Cepea, esse cenário, combinado às recentes baixas nos preços das carnes bovina e de frango, tem reduzido a competitividade da suína frente às demais no mercado atacadista da Grande São Paulo. Para o suíno vivo, os valores também são os maiores da série histórica do Cepea (iniciada em 2004 para o produto), em termos nominais. Considerando-se a média de outubro/13 (até dia 17), a carcaça comum suína está 17,7 % mais barata que a carcaça casada bovina, ante as diferenças de 27 % em igual intervalo de outubro/12 e de 37% em out/11. Comparada à carne de frango, a suína está 41 % mais cara neste ano – em out/12, era 40,8% mais cara e em out/11, 35,4%.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Cepea

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário