Aumenta demanda por farelo de soja para criação de animais de abate nos EUA
O consumo de farelo de soja para a alimentação de animais para abate aumentou em 1 milhão de toneladas nos Estados Unidos, no ano comercial de 2011/12, informou esta semana um relatório de soja analisado pelo site norte-americano Farm Talk Newspaper. Essa é uma boa notícia para os produtores de soja dos Estados Unidos, já que a criação de animais no mercado interno consome 97% de todo o farelo de soja do país.
Apesar do aumento, o relatório conclui que os produtores da oleaginosa não devem deixar seu apoio à indústria animal enfraquecer. Os criadores norte-americanos enfrentam, atualmente, um aumento nos custos de alimentação e uma redução do consumo de carne no mercado interno. Ainda assim, o setor de criação de animais continua sendo o consumidor número 1 para os produtores de soja norte-americanos, e essas pressões pontuais ameaçam a lucratividade da produção de oleaginosa.
“O sucesso da indústria de soja dos EUA depende do desempenho da indústria de produção de animais”, disse Mike Beard, produtor que cultiva soja e cria suínos em Frankfort, estado de Indiana. “A melhor maneira de manter nossos consumidores e continuarmos competitivos é com soja de melhor qualidade”.
O relatório, intitulado Análise Nacional da Economia da Agricultura Animal, também destacou os benefícios econômicos que os setores da suinocultura e da pecuária trouxeram em níveis estadual e nacional. Em 2012, a criação de animais esses setores geraram os seguintes benefícios para a economia nacional:
- Apoio para 1,8 milhões de empregos
- US$ 346 bilhões em produção econômica total
- Impacto de US$ 60 bilhões na renda doméstica
- US$ 21 bilhões em renda e pagamento de taxas de propriedades
De acordo com o estudo, os produtores norte-americanos de frango, gado, suínos e peixes usaram mais de 30 milhões de toneladas de farelo de soja no período citado, ou seja, o farelo derivado de mais de 1,26 bilhões de bushels de soja.
A produção de frango e suínos continua sendo os setores que mais consomem farelo de soja. Esta é a divisão de consumo de acordo com o setor:
- Frango de corte: o farelo de soja de 476 milhões de bushels
- Suínos: farelo de 410 milhões de bushels
- Galinhas poedeiras: farelo de 84 milhões de bushels
- Peru: o farelo de mais de 75 milhões de bushels
- Outros: o farelo de 217 milhões de bushels
Informações: Farm Talk Newspaper
Tradução: Fernanda Bellei
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