Frango: Preço do vivo em SP recua R$0,15

Publicado em 28/04/2014 16:44

Em três dias de negócios, o preço do frango vivo em São Paulo recuou R$0,15, chegando a R$2,25/kg, após um período de estabilidade que começou a perder força na última semana.

Segundo o consultor Osler Desouzart, da OD Consulting, a baixa no preço se deve ainda à queda do consumo na Semana Santa, combinada com o excesso de produção disponível no mercado. Desouzart aponta que a falta de uma instrução no setor faz com que os produtores não tenham uma produção ajustada com a demanda.

No entanto, o consultor afirma que as sazonalidades não devem ser motivo de preocupação. A tendência para os próximos dias é de que os produtores reduzam seus alojamentos, fazendo com que os preços voltem a subir. "Essas regras do jogo valem por 365 dias ao ano", justifica.

Uma análise realizada pelo consultor aponta que a expansão do frango brasileiro deve seguir lenta até 2022. Na década passada, o crescimento foi de 5,5% ao ano. "Mas, agora, o Brasil se aproximou de uma saturação de consumo", explica Desouzart. O consumo de carne de aves, antes baixo, se aproxima dos 47kg per capita ao ano.

Este maior consumo se deve à maior acessibilidade da carne de frango no mercado, com mais opções de formas de consumo, sobretudo no que diz respeito aos produtos que possuem facilidade de preparo, como os congelados, que ajudam o frango a ser uma das carnes dominantes. A saturação não significa que o mercado ainda não irá expandir, mas o mercado deve caminhar lateralizado.

Em Minas Gerais, o preço do frango vivo está em R$2,15/kg. No Rio Grande do Sul, o frango se mantém estável, a R$2,60/kg. O mesmo acontece no Paraná (R$2,35/kg) e em Santa Catarina (R$2,45/kg).

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Por:
Izadora Pimenta
Fonte:
Notícias Agrícolas

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