Frango: Em SP, vivo tem queda de R$0,05 e abatido continua estável
Nesta semana, o preço do frango vivo no estado de São Paulo teve uma queda de R$0,05, passando de R$2,20/kg para R$2,25.
No entanto, a maior parte da produção do estado de Sâo Paulo é comercializada na forma de frango abatido, que se encontra em estabilidade desde abril, a R$3,30/kg. A comercialização de frango vivo representa apenas 5% da produção do estado.
De acordo com Érico Pozzer, presidente da Associação Paulista de Avicultura (APA), eram esperados preços melhores para o mês, mas a retração no consumo e o maior ganho de peso dos frangos, que aumentou a oferta no mercado, fizeram com que o preço continuasse baixo.
No entanto, os próximos meses devem apontar para um aumento em decorrência dos altos preços da carne bovina.
Custo de Produção para o Frango Vivo
Segundo levantamento da Embrapa Suínos e Aves, repercutido pelo AviSite, o custo de produção do frango levantado mensalmente continua aumentando, tendo atingido em abril passado a marca dos R$2,24/kg, valor 4% superior ao registrado no mês anterior.
Confira a cotação do frango vivo nas principais praças nesta sexta-feira (23):