Proteína Animal: Suíno vivo apresenta alta em RS; frango vivo se mantém estável nas principais praças

Publicado em 04/09/2014 13:41 e atualizado em 05/09/2014 13:22

Nesta quinta-feira (4), o suíno vivo apresenta mais uma alta, desta vez no Rio Grande do Sul, de R$4,36/kg para R$4,38/kg. O restante das praças apresenta estabilidade.

Em São Paulo, após vários períodos de alta, o suíno vivo caminha para sua terceira semana consecutiva com o preço médio a R$4,69/kg (R$88/@). Nesta quarta (3), o produtor Geraldo Salaroli, de Bragança Paulista, confirmou mais uma venda regional no valor estipulado pela Bolsa de Suínos.

A Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) luta, agora, pelo reconhecimento obrigatório das áreas livres da Peste Suína Clássica (PSC) no Brasil pela Organização Mundial de Sanidade Animal (OIE) a partir de 2015. Este reconhecimento pode abrir novos mercados e consagrar os estados como centros mundiais de excelência sanitária.

Frango

Para o frango vivo, as cotações também se mantêm estáveis nesta quinta.

O Ministério da Agricultura da China, no entanto, anunciou a morte de 18 mil gansos em uma granja no nordeste do país, infectados pelo vírus H5N6 (gripe aviária). A notícia caracteriza um novo surto da doença, o que deve mexer com os mercados de aves ao redor do mundo.

Confira os preços nas principais praças:

Suíno vivoFonte: Suino.com
Estado Preço Máximo (R$/kg vivo) Variação (%)
Santa Catarina 4,20 0,00
Paraná 3,93 0,00
Rio Grande do Sul 4,38 +0,46
São Paulo 4,69 0,00
Mato Grosso 3,76 0,00
Goias 3,90 0,00
Minas Gerais 4,50 0,00
BRF/SC* 3,20 0,00
Aurora/SC* 3,30 0,00
Pamplona/SC* 3,20 0,00
FrangoFonte: Valor Rural
Praça Preço - R$ / kg Variação (%)
Goias/GO s/ cotação -
Cascavel/PR 1,89 0,00
Jacarezinho/PR 2,50 0,00
Maringa/PR 2,50 0,00
Toledo/PR 2,50 0,00
Umuarama/PR 2,50 0,00
Chapecó/SC 1,86 0,00
Palmitos/SC 1,86 0,00
Sul Catarinense/SC 1,88 0,00
São Paulo/SP 2,50 0,00
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Por:
Izadora Pimenta
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário