Proteína Animal: Frango vivo apresenta alta em SP; no suíno vivo, PR também tem alta

Publicado em 15/09/2014 13:28 e atualizado em 16/09/2014 13:10 265 exibições

Nesta segunda-feira (15), o suíno vivo apresenta alta no estado do Paraná, onde o preço médio está cotado a R$4,27/kg. O frango vivo, por sua vez, apresenta mais uma alta em São Paulo, sendo cotado a R$2,70/kg - com indícios de alta também no Paraná, uma vez que Umuarama chegou ao preço médio de R$2,65/kg.

De acordo com o Globo Rural, cooperativas do Paraná estão se preparando para aumentar a exportação de frango para a Rússia. A perspectiva de alta tem interferido no mercado. Entre janeiro e agosto, os embarques de frango para a Rússia cresceram 36% na comparação com o mesmo período de 2013. A expectativa é de aumento ainda maior até o fim do ano.

Os preços mais altos para a proteína de frango nas principais praças virão naturalmente, já que o aumento das carnes concorrentes estimula a compra da carne nas gôndolas.

O Centro de Estudos Avançados Em Economia Aplicada da Esalq/USP (Cepea) aponta que o aumento do frango, por sua vez, também ajuda o suíno a fazer o movimento inverso e ter suas cotações aguardando por uma alta. Mas o Cepea lembra também que as baixas do suíno vivo têm sido limitadas por conta da oferta restrita de animais e pelas boas perspectivas relacionadas às exportações.

Confira as cotações nas principais praças:

Suíno vivoFonte: Suino.com
Estado Preço Máximo (R$/kg vivo) Variação (%)
Santa Catarina 4,20 0,00
Paraná 4,27 +6,22
Rio Grande do Sul 4,38 0,00
São Paulo 4,69 0,00
Mato Grosso 3,76 0,00
Goias 3,90 0,00
Minas Gerais 4,50 0,00
BRF/SC* 3,20 0,00
Aurora/SC* 3,30 0,00
Pamplona/SC* 3,20 0,00
FrangoFonte: Valor Rural
Praça Preço - R$ / kg Variação (%)
Goias/GO s/ cotação -
Cascavel/PR 1,89 0,00
Jacarezinho/PR 2,60 0,00
Maringa/PR 2,05 0,00
Toledo/PR 2,50 0,00
Umuarama/PR 2,65 +1,92
Chapecó/SC 1,86 0,00
Palmitos/SC 1,86 0,00
Sul Catarinense/SC 1,88 0,00
São Paulo/SP 2,70 +3,85
Tags:
Por:
Izadora Pimenta
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

0 comentário