Proteína Animal: Preço médio do suíno vivo tem alta em São Paulo e no Rio Grande do Sul nesta terça-feira (23)
A Bolsa de Suínos de São Paulo registrou, em reunião realizada na segunda-feira (22), o preço médio de R$88/@ (R$4,69/kg) a R$89/@ (R$4,75/kg) para o suinocultor paulista, o que oferece uma leve margem de alta. Houve alta também no Rio Grande do Sul, onde o quilo do animal vivo está cotado a R$4,47. Para o frango vivo, ainda não há mudança nas cotações das principais praças.
Segundo projeções da Assessoria de Gestão Estratégica do Ministério da Agricultura (AGE/Mapa), a avicultura deverá ser o único setor a enfrentar perda real de receita em 2014, após três altas sucessivas e significativas.
No custo de produção, o ICPSuíno/Embrapa apontou alta de 3,46% em agosto, chegando aos 174,19 pontos, o valor mais alto registrado ao ano. Este índice se deu a um aumento nos preços da alimentação (2,61%), onde pesou o milho (1,50%), o farelo de soja (0,33% e os núcleos vitamínicos e minerais tipo pré II (44,27%) e também a um aumento nos gastos para manuntenção da sanidade (0,74%), onde as vacinas sofreram grandes variações, como a tríplice reprodutiva, que subiu 40,7%.
Os custos de produção do frango, no entanto, sofreram a quarta queda consecutiva em agosto, com base no estado do Paraná. O índice ICPFrango/Embrapa marcou 157,61, uma queda de 2,41% em relação a julho. Os custos que mais influenciaram para a retração do ICPFrango em agosto foram nutrição (-2,28%), pintos de um dia (-0,44%) e transporte (-0,21%). Em 2014, o índice acumula -4,59%.
Confira as cotações nas principais praças:
| Suíno vivoFonte: Suino.com | ||
|---|---|---|
| Estado | Preço Máximo (R$/kg vivo) | Variação (%) |
| Santa Catarina | 4,20 | 0,00 |
| Paraná | 4,27 | 0,00 |
| Rio Grande do Sul | 4,47 | 0,00 |
| São Paulo | 4,69 a 4,75 | 0,00 |
| Mato Grosso | 3,76 | 0,00 |
| Goias | 3,90 | 0,00 |
| Minas Gerais | 4,50 | 0,00 |
| BRF/SC* | 3,20 | 0,00 |
| Aurora/SC* | 3,30 | 0,00 |
| Pamplona/SC* | 3,20 | 0,00 |
| FrangoFonte: Valor Rural | ||
|---|---|---|
| Praça | Preço - R$ / kg | Variação (%) |
| Goias/GO | s/ cotação | - |
| Cascavel/PR | 1,86 | 0,00 |
| Jacarezinho/PR | 2,80 | 0,00 |
| Maringa/PR | 2,05 | 0,00 |
| Toledo/PR | 2,50 | 0,00 |
| Umuarama/PR | 2,70 | 0,00 |
| Chapecó/SC | 1,86 | 0,00 |
| São Paulo/SP | 2,70 | 0,00 |
0 comentário
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas
Frango/Cepea: Carne de frango ganha competitividade frente à suína e bovina
Ovos/Cepea: Preços são os menores para dezembro desde 2022