Proteína Animal: Alta nos preços do suíno vivo em SP, SC e MT; frango vivo também apresenta alta em SC, RS e PR

Publicado em 30/09/2014 13:25 e atualizado em 01/10/2014 16:53 271 exibições

Nesta terça-feira (30), o suíno vivo apresenta uma alta expressiva em São Paulo, onde o preço médio atingiu R$ 92/@, o que representa R$ 4,91/kg. Houve alta também em Santa Catarina, onde o preço médio está a R$ 4,30 e Mato Grosso, a R$3,80/kg.

Para o frango vivo, também houveram altas em Santa Catarina, que registra agora R$ 2,45/kg, Rio Grande do Sul, que também registra R$ 2,45/kg e Paraná, que registra R$ 2,35/kg.

Os movimentos de alta já eram esperados para ambos os mercados. Segundo Valdomiro Ferreira, presidente da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS), a alta em São Paulo foi estimulada pela baixa oferta de animais no mercado. O presidente acredita que os preços devem continuar nestes patamares para os próximos dias.

Para o frango vivo, as exportações vêm sendo beneficiadas pelo mercado russo. Há um aumento de 30% nos volumes de carne de frango embarcados para o país, embora as empresas não estejam aumentando a produção para abastecer a Rússia, uma vez que a situação do mercado é considerada estável - a saída vem sendo embarcar menos para países que pagam preços menores pela carne. Os embarques de carne de frango subiram da média de 5 mil toneladas para 8 mil toneladas em agosto, devendo atingir 20 mil toneladas em setembro.

Confira os preços nas principais praças:

Suíno vivoSuíno vivoFonte: Suino.com
Estado Preço Máximo (R$/kg vivo) Variação (%)
Santa Catarina 4,30 0,00
Paraná 4,27 0,00
Rio Grande do Sul 4,47 0,00
São Paulo 4,91 0,00
Mato Grosso 3,80 0,00
Goias 3,90 0,00
Minas Gerais 4,50 0,00
BRF/SC* 3,20 0,00
Aurora/SC* 3,30 0,00
Pamplona/SC* 3,20 0,00
Frango (SP)Frango VivoFonte: Avicultura Industrial
Estado Preço - R$ / kg  
São Paulo 2,70  
Minas Gerais 2,85  
Rio Grande do Sul 2,45  
Santa Catarina 2,45  
Paraná 2,35
Tags:
Por:
Izadora Pimenta
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

0 comentário