Frango Vivo: Mercado fecha semana com valorização e com bons números de exportação
Nesta sexta-feira (17), os preços negociados para o frango vivo não apresentaram modificações durante a semana. Apesar do dia de estabilidade, houve movimentações de alta nos últimos dias, principalmente em São Paulo, com valorização de 1,82%. Com isso, as negociações no estado encerram a semana a R$ 2,80/kg. Também houve alta nos valores negociados em Minas Gerais, passando de R$ 2,90/kg para R$ 2,95/kg
Segundo o analista da Safras & Mercados, Fernando Henrique Iglesias, as vendas estão aquecidas no mercado interno e, principalmente, no mercado externo. Dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) confirmam a expectativa, demonstrando alta de 6,3% no valor médio exportado entre setembro e outubro. Em comparação ao mesmo período do ano passado, a alta passa a ser de 12%.
Um dos fatores que tem impulsionado o consumo no mercado interno se deve a valorização das carnes concorrentes, como suínos e bovinos, segundo informações do Cepea. Unido com a baixa oferta de animais disponíveis, os preços tendem a se elevar ainda mais até o final do ano.
Confira como fecharam os preços nas principais praças nesta sexta-feira (17):
FrangoFonte: Valor Rural | ||
---|---|---|
Praça | Preço - R$ / kg | Variação (%) |
VER HISTÓRICO »FECHAMENTO: 17/10/2014 | ||
Cascavel/PR | 1,86 | 0,00 |
Jacarezinho/PR | 2,75 | 0,00 |
Maringa/PR | 2,25 | 0,00 |
Toledo/PR | 2,35 | 0,00 |
Umuarama/PR | 2,80 | 0,00 |
Chapecó/SC | 1,85 | 0,00 |
Palmitos/SC | 1,85 | 0,00 |
Sul Catarinense/SC | 1,86 | 0,00 |
São Paulo/SP | 2,80 | 0,00 |