Frango Vivo: Semana termina com baixa em MG e SP
Nesta sexta-feira (17), o mercado de frango vivo teve dia de estabilidade. Na semana, Minas Gerais e São Paulo apresentaram redução de preços, com demanda fraca e informações de uma oferta mais elevada em algumas regiões. No estado mineiro a referência ficou em R$ 2,25/kg, enquanto em São Paulo fechou em R$ 2,30/kg.
Apesar do fraco desempenho no mercado interno, as exportações têm apresentado recuperação. Segundo o Cepea, o dólar tem favorecido as vendas ao mercado internacional, além dos casos registrados nos Estados Unidos de gripe aviária, que tem reduzido os negócios do país. O cenário favorece o Brasil, por ser o principal concorrente da carne.
Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MIDC), nas duas primeiras semanas de abril (um total de sete dias úteis), os embarques chegaram em 109 mil toneladas, com média diária de 15,6 mil toneladas. Em receita, os números apontam para US$ 171,2 milhões.
Confira como fecharam os preços nas principais praças nesta sexta-feira (17):
| Estado | Preço (R$/kg) | Variação (%) |
|---|---|---|
| Ver histórico Fechamento: 17/04/2015 | ||
| Minas Gerais | 2,30 | 0,00 |
| Rio Grande do Sul | 2,30 | 0,00 |
| Paraná | 2,26 | 0,00 |
| Santa Catarina | 2,03 | 0,00 |
| São Paulo | 2,10 | 0,00 |
0 comentário
Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25