Frango Vivo: Mercado segue com preços estagnados nesta 3ª feira
O mercado de frango vivo voltou a fechar com cotações estáveis nesta terça-feira (06). Há semanas, os preços nas principais praças de comercialização não registram nenhuma mudança. Com isso, São Paulo mantém negócios em R$ 3,10 pelo quilo do vivo e Minas Gerais a R$ 3,30 o quilo.
O analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, aponta que nem mesmo os períodos que historicamente a demanda é mais aquecida há mudança nas cotações. “Muitos avicultores encerraram as atividades e grandes empresas do setor atravessaram severos problemas de margem ao longo do ano”, afirma.
O Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) explica que a tendência para o mercado é divergente para as próximas semanas, visto que algumas regiões há um aumento de compras para a demanda das festas de final de ano, enquanto que em alguns lugares a aposta é nas aves natalinas. “Os preços da carne de frango negociada no mercado atacadista vêm registrando movimentos distintos entre as regiões acompanhadas pelo Cepea. Esse cenário é reflexo das diferentes perspectivas de agentes para as próximas semanas”, aponta o Centro.
Iglesias explica que a tendência é positiva ao período, devido as dificuldades econômicas do país, que podem levar o consumidor a dar preferência à proteínas mais baratas. “Os preços das aves natalinas está muito elevado, o que pode comprometer o consumo pelas classes C e D. A carne de frango, logo, pode preencher esse espaço, contribuindo para uma demanda firme e, por consequência, para uma melhora dos preços”, analisa.
0 comentário
Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25