Frango: Preços sobem, mas retração no consumo limita altas
Os preços do frango vivo e da carne tiveram novas altas nos últimos dias, mas a típica retração do consumo na segunda quinzena já começa a limitar as valorizações. Conforme pesquisadores do Cepea, para o animal vivo, o aumento esteve atrelado à maior procura para abate.
Entre 9 e 16 de fevereiro, a variação positiva mais intensa, de 5,5%, foi verificada no estado de São Paulo, com a média a R$ 2,62/kg nessa quinta-feira, 16. No atacado da Grande São Paulo, a cotação do frango inteiro congelado subiu 4,1% no mesmo período, com o quilo negociado na média de R$ 3,92. Para o frango resfriado, na mesma região, a alta foi de 1%, a R$ 3,76/kg.
0 comentário
Preços dos suínos em São Paulo mantêm estabilidade por 12 semanas; expectativa de aquecimento no mercado na próxima semana
Ovos/Cepea: Produção desacelera, mas cotações seguem enfraquecidas
Produtores de suínos de MT discutem custos da ração, exportações recordes e consumo interno
Frango/Cepea: Disponibilidade cai para níveis pré-gripe aviária; preços sobem
Apesar de oferta excedente, suinocultura independente mantém estabilidade nas cotações
Aumento da gripe aviária na Europa ocorre com recorde de casos de aves selvagens, diz EFSA