Queda no preço do suíno e aumento no valor da ração afetam produtores catarinenses
A queda no preço da carne suína tem afetado os produtores catarinenses, assim como o fato de a ração para os animais ter sofrido aumento. O valor do suíno caiu aproximadamente R$ 0,20 no último mês, e os novos pedidos começaram a diminuir.
“Os preços pelo suíno começaram a baixar, né? Então já se ligava o sinal de alerta porque a gente estava trabalhando com uma margem muito pequena. E, para completar nesses últimos dias aí teve mudança também no custo dos insumos”, disse Oraldi Martelli, produtor independente em Concórdia, no Oeste catarinense.
O custo médio de produção de suíno para o produtor independente está em torno de R$ 3,30. O de comercialização, R$ 3,10. Usando como exemplo um animal de aproximadamente 100 quilos, o prejuízo é de R$ 20 por cada um que é entregue.
Leia a notícia na íntegra no site do G1 SC
0 comentário
FACTA fortalece integração na cadeia de proteína animal e encerra 2025 com mais de dois mil participantes em eventos técnicos
Média diária exportada de carne de frango avança 16,4% até a segunda semana de dezembro/25, mas recua no preço pago
Carne suína: Faturamento diário salta mais de 51% até a segunda semana de dezembro/25
México abre investigações comerciais sobre algumas importações de carne suína dos EUA
Preços dos suínos em São Paulo mantêm estabilidade por 12 semanas; expectativa de aquecimento no mercado na próxima semana
Ovos/Cepea: Produção desacelera, mas cotações seguem enfraquecidas