Receita cambial das carnes aumentou 12,5% em 2019
A compilação relativa a 2019, efetuada pelo Ministério da Agricultura junto aos dados da SECEX/ME, aponta que, frente a um aumento de volume que não chegou a 6%, as exportações de carnes geraram incremento de receita de 12,5%. Do total auferido – US$16,5 bilhões – pouco mais de 97% foram propiciados pelas carnes bovina, suína e de frango.
Dentro do esperado, a carne bovina foi a principal geradora de divisas do setor. E não só manteve a primeira posição (conquistada em 2018) como ampliou a diferença em relação à carne de frango. Esta viu sua participação cair de 43,6% do total (2018) para 41,7%, enquanto a participação da carne bovina subiu de 44,5% para cerca de 45,8%.
No entanto, é interessante notar que – considerado apenas o produto in natura – a carne de frango, ainda que por pequena diferença, mantém-se como a maior geradora da receita cambial das carnes, respondendo por pouco mais de 40% da receita total.
0 comentário
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa
Mercado do frango inicia dezembro com boas perspectivas, mas poder de compra do produtor cai
Suínos/Cepea: Vivo segue na casa dos R$ 8/kg
Brasil pode ampliar exportações de carne de frango em 0,5% em 2025 após reversão de embargos, diz ABPA